Применение аптечной ромашки для лечения маленького ребёнка

Применение аптечной ромашки для лечения маленького ребёнка

Лекарственная ромашка является одним из самых распространённых растений, используемых в нетрадиционной медицине. Не секрет, что она обладает целебными свойствами: способна заживлять, обеззараживать и успокаивать. Не заменима ромашка в семье, где есть маленький ребёнок. Аптечная ромашка наделена способностью «оберегать» детский сон. Можно собрать засушенные цветки ромашки в маленький мешочек и повесить его над кроваткой и беспокойный ребёнок станет спать лучше.

51667d9e3d387

Многие педиатры рекомендуют аптечную ромашку для приготовления ванн для грудничка с первых дней жизни, ведь она очень полезна для нежной кожи ребёнка и ускоряет процесс заживления. Однако практиковать такие процедуры надо не чаще 2-3 раз в неделю.

В народной медицине распространён способ лечения детского насморка с помощью отвара ромашки. Применяют его чаще всего в виде периодических промываний носа малыша, когда нельзя использовать традиционные средства и если у ребёнка не наблюдается аллергии на соцветия ромашки. Если дети страдают постоянным аллергическим насморком, настой ромашки употребляют внутрь. При других простудных заболеваниях, можно использовать настой ромашки для ингаляций и полоскания горла.

Но не стоит злоупотреблять настоем ромашки для полоскания слизистых у ребёнка, так как он обладает сушащими свойствами. Иначе полезные свойства лечебной ромашки могут пойти во вред.

Использование настоя ромашки для лечения ребёнка, требует постоянного контроля. Нельзя продолжать его использование, если проявились аллергические реакции и нельзя допускать сухость носовой полости! И всегда перед применением лучше проконсультироваться со специалистом!

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ