Лекарственные средства, понижающие холестерин

Лекарственные средства, понижающие холестерин

К гиполипидемическим препаратам относят те вещества, которые связывают кислоты желчи и называются секвестранты, а также никотиновую кислоту, статины и фибраты.

51667d9ba330d

Не рекомендуется применение препаратов, снижающих холестерин без весомых причин. Если у человека был инфаркт или его возраст старше 70-ти лет, то назначают гиполипидемические средства с большой осторожностью. Все же и у больных с возрастом меньше 70-ти данные препараты тоже назначают только в случае необходимости.

Конечно, людям тяжело менять свои пристрастия, но если постепенно вводить в рацион такие продукты, как овсяные хлопья, рыба, фасоль, то это будет безопасный и действенный метод для снижения холестерина. Очень полезной является физическая нагрузка и обязательное избавление от лишнего веса.

Во время испытаний на животных, препараты показали канцерогенный эффект. Это статины (ловастатин, симвастатин, флувастатин) и фибраты(клофибрат). Так как образование и дальнейшее развитие опухоли происходит годами, то в связи с этим существует очень мало доказательств канцерогенного влияния гиполипидемических средств. Для завершения исследования и получения точных данных, возможно, понадобятся десятилетия.

Постоянно возникает риск при приёме таких препаратов, правда, пока не подтвержденный точными исследованиями. Поэтому у больных гиперхолистеринемией применение гиполипидемических средств является целесообразным и очень эффективным.

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ