Как правильно определить ожирение

Как правильно определить ожирение

Ожирение несет за собой опасность возникновения различных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, болезней половой и эндокринной систем, например, сахарного диабета.

51667d99e30a6

Часто женщины начинают страдать ожирением в период кормления ребенка грудью или при наступлении климакса.

При ожирении излишки жира откладываются в коже, что приводит к их увеличению и жировой инфильтрации.

У людей, страдающих ожирением, снижена работоспособность, они легко утомляются, имеют повышенную потливость, одышку, неконтролируемый аппетит. Половая функция, как правило, ослаблена.

Ожирение может быть в нескольких формах. Если ожирение гипофизарное, то места отложения жира – грудь, ягодицы, бедра и низ живота. Больной медлительный, обмен веществ у него снижен, температура тела также понижена, потливость отсутствует.

При ожирении нередко высокое стояние диафрагмы и смещение расположения сердца, что приводит к поверхностному дыханию и недостаточной вентиляции легких. Отсюда у человека повышена склонность к бронхитам, пневмониям.

Изжога, метеоризм, холецистит, геморрой, холецистит, уретрит, цистит, радикулит, невралгия – все это встречается у больных. Поскольку обменные процессы нарушены, то лимфо- и кровоток приводят.

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ